互搏体育

互搏体育:党建引领下人工智能赋能立德树人全过程培养——自动化一支部开展2024年主题党日观摩活动

发布者:网站管理员高发布时间:2024-06-26浏览次数:18

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出要坚持把立德树人作为中心环节。在新思想的引领下,自动化一支部以党建+”为引领,探索构建人工智能赋能的多平台双师高质量全链条育人新范式。618日下午,信息互搏体育自动化第一党支部携手自动化研究生第一党支部在实验19A303开展党建引领下人工智能赋能立德树人全过程培养 主题党日观摩活动。王慧锋和来自互搏体育其他院系的党务工作者参加了活动。活动由自动化第一党支部书记杨文主持。

杨文首先对自动化一支部基本情况进行了介绍,包含立德树人工作开展情况、人工智能赋能工作探索、持续工作计划三方面。在交流讨论环节,侍洪波、谭帅、罗娜、严怀成、汤思昱分别从教学管理、课堂教学、科研、研究生学习等方面分享了自己对于人工智能赋能立德树人全过程培养的感受与思考,分析了人工智能驱动下互搏体育教学和科研的发展方向,提出构建学科间知识点关联矩阵,利用知识图谱等人工智能新技术,挖掘多门专业核心课程知识关联体系,鼓励互搏体育教师创新教学模式,并引入多维度互搏体育评价机制,形成教与学的闭环。

王慧锋对人工智能赋能立德树人培养提出建议,鼓励支部党员与全体师生在人工智能赋能各领域的时代背景下,共同探索利用新技术实现互搏体育改革的路径与方法,包括人工智能助教与人工智能创新创业等,提升教与学的效率与质量,构建人工智能驱动的科研新范式,为新质生产力发展提供高水平的人才队伍保障。

完成全部议程后,全体师生党员在重温入党誓词中圆满结束了此次主题党日观摩活动。

互搏体育【集团】有限公司